CHARCUTERIE ALSACIENNE

Toute la saveur et gastronomie de la charcuterie alsacienne pour vos recettes traditionnelles

Retrouvez facilement notre gamme complète de charcuterie alsacienne en ligne sur notre site ! Bénéficiez d’une livraison rapide sur toute la France avec les produits expédiés sous-vide.

Issue d’un savoir-faire reconnu, la charcuterie alsacienne artisanale se démarque dans l’authentique. Principalement composé de viande de porc, le terroir alsacien est le point de départ pour de nombreuses spécialités d’Alsace. 

Selon la tradition régionale, subtile et diverse, la cuisine alsacienne se marie avec des produits de charcuterie dont les arômes éveillent un vrai régal pour les alsaciens. 

Que ce soit pour trouver les ingrédients pour préparer vos plats et spécialités alsaciennes ou pour une dégustation, comme les saucisses alsaciennes, commandez tout à partir de notre site. 

En été comme en hiver, le plateau de charcuterie à partager entre amis ou en famille accompagné d’assortiment comme les cornichons, c’est la garantie d’un apéro gourmand ! 

Stub and Co ne propose que de la charcuterie artisanale avec un grand choix de plusieurs spécialités de charcuterie artisanale. Les artisans bouchers sélectionnés ont à coeur de proposer le goût authentique avec des produits de qualité supérieure. Tout le savoir faire de la gastronomie alsacienne avec des produits fabriqués en Alsace se trouve sur notre boutique en ligne. 

La plupart des charcuteries alsaciennes peuvent se déguster avec un vin blanc d’Alsace comme le Sylvaner ou vin rouge comme le pinot noir.  En entrée ou en apéro, démarrez votre repas de façon savoureuse grâce aux produits alsaciens disponibles en ligne.

A’ gueter !

Idées de recettes de cuisines typiques avec de la charcuterie alsacienne

Que seraient les produits du terroir comme la charcuterie alsacienne sans les mettre en harmonie pour en faire des plats typiquement gourmands ! Voici quelques recettes alsaciennes pour vous donner des idées :

  • Choucroute alsacienne : un grand classique de la gastronomie. Vous aurez besoin de lard fumé, viandes fumées, lard demi-sel et saucisses alsaciennes. N’oubliez pas le riesling pour accompagner votre dégustation !
  • Salade vigneronne : un petit plat pour des grands gourmands. Prenez une saucisse alsacienne coupée en tranche avec du fromage (gruyère) en petits morceaux, assaisonnez à votre goût, et c’est prêt !
  • Jambonneau de porc : un plat rustique que l’on aime notamment par temps froid. La cuisson peut se faire à la bière ou au pinot noir, le seul vin rouge d’Alsace. Pour les plus gourmands, placez du munster dans le plat pour le préparer en sauce. Accompagnez avec des spaetzle ou des nouilles et une salade verte. À déguster avec un pinot noir ou une bière.
  • Pâté en croute : dans les spécialités culinaires que l’on retrouve dans bon nombre de cuisines alsaciennes, les tranches de pâté en croûte en font partie. Idéal pour démarrer un repas avec une salade verte !
  • Knack d’Alsace : pour une choucroute ou la déguster avec un bout de pain, de la moutarde ou du raifort, une bière. Le goût de la simplicité.
  • Presskopf : le fromage de tête fait également partie des incontournables pour démarrer un repas entre amis ou en famille.
  • Gendarme : en apéritif, cette délicieuse saucisse fumée à croquer fait le bonheur des gourmands. Accompagné de moutarde, un vrai délice !
  • Palette à la diable : un plat alsacien qui prend forme avec du kassler ou une palette fumée et qui s’entoure de moutarde et de bière donnant un goût unique.
  • Lentilles avec saucisse paysanne
  • Bibelskaes : dans les plats alsaciens faciles à faire, prenez un mélange de fromage blanc avec de la crème fraîche assaisonnée (sel, poivre, persil), accompagnez de crudités, et vous obtiendrez cette spécialité alsacienne très appréciée.
  • Cervelas : salade de pommes de terre, faire cuire, gruyère ou munster, saucisse de viande
  • Barbecue : les saucisses alsaciennes (saucisse blanche, saucisse au fromage, saucisse à l’ail) peuvent se faire griller simplement pour trouver d’autres saveurs lors des repas conviviaux.
  • Tartes flambées : l’immanquable flammekueche (tarte flambée) que tout alsacien adore préparer ! Avec du lard fumé paysan, préparé par un artisan boucher de la région, cela donne un plus non négligeable.

Avis aux amateurs...

Saucisse de Lyon

Nous ne sommes pas à Lyon mais en Alsace. Cette saucisse fait bien partie des spécialités charcutières Alsaciennes !  Elle se consomme lors d'un buffet froid, d'une entrée ou pendant un apéritif. L'accord parfait : Lyonerwurst, Aufschnitt et Lewerwurst. Vendu à la pièce: 330gr 
LYONERWURST
5,50 €

Rillettes de canard (pur canard)

Les Rillettes de canard (pur canard), parfait pour l'apéritif ou combler une petite faim.  Cuisson lente et longue de la viande dans la graisse de canard. Tout est transformés dans le laboratoire de la ferme.  Bocal de 200gr
6,70 €
Saucisse noire d'Alsace
  • Nouveau

Saucisse noire d'Alsace

La Saucisse noire d'Alsace est une autre des spécialités charcutières typique de la région. Composé de sang de porc et de gras porc elle se déguste principalement en entrée ou en buffet froid accompagné d'un Pinot Noir d'Alsace ou d'une bière de type Ambrée.  Le p'tit plus pour "twister" cette saucisse noire d'Alsace ou aussi appelée Schwarzwurscht, de la...
SCHWARZWURSCHT
5,00 €

PÂTÉ EN CROUTE, médaillé de bronze

La boucherie SPECHT vous propose ce Pâté en croûte Alsacien issues de viandes élevées en Alsace.  Pour sa confection la viande a été marinée au vin blanc d'Alsace pendant 24heures pour un maximum de saveurs. La pâte brisée est elle aussi faite maison par notre équipe de cuisinier. Idéal pour démarrer un repas en entrée ou lors d'un buffet froid, sans...
PORC D'ALSACE
5,69 €

Lard salé, à cuire

Le Lard salé ou poitrine de porc est utilisé dans bons nombres de spécialités Alsaciennes. La plus connus d'entres elles, la Choucroute ! Vous pouvez cuisiner le lard salé de plusieurs façon: mijoter, rôti, cuit à la vapeur... Une cuisson longue à température modéré viendra attendrir cette viande goûteuse issue de porc né et élevé en Alsace.  Vendu à la...
PORC D'ALSACE
6,00 €

Presskopf de porc en gelée

Le Presskopf ou fromage de tête est une charcuterie en gelée typiquement Alsacienne. Issue d'une fabrication artisanale, elle est composée de parties charnues du porc (joues, langue,...) pour être ensuite mélangée avec des carottes, cornichons et une garniture aromatiques avant sa cuisson dans une terrine en terre cuite. À consommer juste à la sortie de...
PORC D'ALSACE
3,00 €
Lardons fumés
  • Nouveau

Lardons fumés

Vous recherchez des lardons fumés d'Alsace, salés et fumés pour vos flammekueche, pour agrémenter une salade ou bien pour l'élaboration d'un plat ?  La boucherie SPECHT vous propose leur lardons fumés au bois de hêtre dans la plus pur des traditions Alsacienne.  Vendu en barquette : 500gr 
PORC D'ALSACE
9,20 €

Presskopf de canard (pur viande de canard )

Parfait pour vos entrées. Le Presskopf veut dire fromage de tête en Alsacien, dans notre recette nous avons mis du canard pour un Presskopf savoureux. Pur viande de canard cuit lentement et longtemps dans un bouillon de légumes. Avec des carottes et des cornichons de la ferme. 2 tranches, environ 190gr
3,80 €

Saucisse de Jambon

Voici une autre charcuterie Alsacienne, la Saucisse de Jambon. Comme son nom l'indique elle est composée différentes partie du porc d'Alsace ainsi qu'une farce fine pour lier l'ensemble parsemé de quelques pistaches pour donner un peu de relief à la dégustation. La saucisse de jambon se consomme simplement en à l'apéritif, en entrée ou même en buffet...
5,50 €

Tourte Vigneronne - 4 pers.

Nous vous proposons la tourte Vigneronne Alsacienne dans la plus pur des traditions. Elle est entièrement faite maison, de la farce jusqu'à la pâte.  75% de la viande est coupé au couteau et 25% au hachoir pour assurer une bonne liaisons de la farce et ainsi vous procurer une mache moelleuse La Tourte vigneronne à la viande de porc mariné au vin blanc,...
13,00 €

Saucisse à tartiner

La Schmerwurst, "Schmer", tartiner et "Wurst", saucisse est une saucisse à tartiner typiquement Alsacienne produite de manière artisanale par notre boucher partenaire la Boucherie SPECHT. Un appareil moelleux et onctueux facile à tartiner qui se déguste parfaitement pendant un apéritif, une entrée ou lors d'un buffet froid. La Schmerwurst c'est déguster...
SCHMERWURST
1,60 €
Jambon d'Alsace cuit au...
  • Nouveau

Jambon d'Alsace cuit au bouillon

Ce jambon de porc d'Alsace a été cuit lentement au bouillon de légumes pour une viande tendre et savoureuse. La boucherie SPECHT s'est vu décerné une médaille d'Argent lors du concours de l'Oktoberfest de Mulhouse. Un vin blanc d'Alsace viendra parfaitement sublimer ce mets de qualité, un Riesling, un assemblage ou plus classiquement de la bière.  Vendu...
MÉDAILLÉ D'ARGENT
7,20 €

Lard fumé Paysan

Issue d'élevage de Porc d'Alsace, ce Lard Paysan a été fumé traditionnellement selon la recette de Papepa, nous raconte Rémi SPECHT. Justement salé et finement fumé au bois de hêtre, ce lard fumé paysan Alsacien se consomme cru ou snacké à la poêle pour donner du bon gras et du goût avec ses notes de sous-bois dans vos salades, pâtes, rissoto,...
BÜRESPECK
8,00 €

Saucisse de foie

Le Lewerwurst en Alsace est une saucisse de foie à tartiner, elle se consomme à tout moment de la journée sur une généreuse tranche de pain paysan ou simplement sur une baguette avec quelques lamelles de cornichons au vinaigre. Un régal lors du casse croûte et accompagner d'une bière ambrée ou d'une simple PILS c'est encore meilleur ! Le Lewerwurst est...
LEWERWURST
4,00 €
Pâté de campagne - 2 tranches Pâté de campagne - 2 tranches 2
  • Nouveau

Pâté de campagne - 2 tranches

Tout bon charcutier se doit d'avoir de la terrine de campagne ou aussi appelé pâté de campagne dans sa vitrine. Simplement tartiné sur une tranche de pain sans oublier les cornichons (parce que c'est encore meilleur) ou sur assiette accompagné de crudités et de condiments.  Vendu par 2 tranches : environ 200gr
3,00 €

Saucisse à croquer - la paire

La saucisse à croquer Alsacienne ou gendarme fait partie des charcuteries Alsaciennes par excellence à base de viande de porc d'Alsace.  Croquante et fumée, elle ravira avec finesse les palets des grands et des petits. Elle se déguste généralement pendant l'apéritif simplement à croquer ou coupées en rondelles.   Vendu par paire (200gr)
3,00 €

Presskopf de canard (pur canard)

Le Presskopf veut dire fromage de tête en Alsacien, dans notre recette nous avons mis du canard pour un Presskopf savoureux. Pur viande de canard cuit lentement et longtemps dans un bouillon de légumes. Déguster frais sur du pain grillé.
6,70 €

Assortiment charcuterie Alsacienne

Cet assortiment de charcuterie Alsacienne ou aussi appelé "Aufschnitt" d'origine Allemande a rapidement pris sa place dans les Winstub de la région comme un incontournable des spécialités d'Alsace.  Nous vous avons sélectionné 6 Aufschnitt de qualité Alsacienne, élaboré par la boucherie SPECHT de Wingersheim avec du porc, du veau et du boeuf élevé pour la...
AUFSCHNITT
9,50 €
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