PLATS CUISINÉS

Rognons de veau, sauce moutarde - 1pers.

Un plat d'antan que cuisinait nos aînés, le Rognons qui trouve sa place à de belles tables d'aujourd'hui. Savoureux et crémeux avec sa pointe de moutarde à l'ancienne. Rognon dégraissé par nos soins, puis poché pour enlever l'amertume, puis poêlé avec de l'ail, échalotes et oignons. Pour 1 personne
7,80 €

Jarret de porc braisé - 1 pers.

Jarret de porc arrière braisé cuit en basse température, plus communément appelé WAEDELE....Etant la pièce arrière, elle est plus charnu en viande et moins grasse…..Vous allez adorer ! Pour la réchauffe, un peu de bière, recouvert d'un aluminium, elle sera tendre à cœur et croustillante en dehors après 30 MINUTES au four à 180°
WAEDELE
10,50 €

Tourte Vigneronne - 4 pers.

Nous vous proposons la tourte Vigneronne Alsacienne dans la plus pur des traditions. Elle est entièrement faite maison, de la farce jusqu'à la pâte.  75% de la viande est coupé au couteau et 25% au hachoir pour assurer une bonne liaisons de la farce et ainsi vous procurer une mache moelleuse La Tourte vigneronne à la viande de porc mariné au vin blanc,...
13,00 €

Fleischnacka (2pers.)

Une spécialité Alsacienne à base de pâte à nouille qui est roulé en escargot avec de la farcie fine de viande de porc. Elle peut se griller accompagné d'une salade ou peut aussi être dégusté dans un bouillon de volailles. 4 pièces / 2 pers.
8,00 €

Choucroute au canard (2pers.)

La Choucroute Alsacienne revisité avec du canard, trois pièces de canard du magret, de la cuisse et une saucisse de canard. Les pièces de canard son mijotés avec le chou, les épices et du vin blanc. Plat cuisiné à réchauffer pour 2 personnes.
15,50 €

Sauce Bouchée à la Reine - 1pers

Un plat typique de l'Alsace du Nord, appelé Suppepaschtetle, nous vous le proposons cuisiné comme chez Mémé. La volaille ainsi que les légumes sont pochés à basse température pendant 10 à 15h, puis la sauce et réalisé à l'aide du jus de cuisson. Cette Bouchée à la Reine contient de la viande de dinde avec ses quenelles de volailles et champignons frais....
Suppepaschtetle
7,80 €

Pomme de terre Misele (1pers)

Petites pommes de terre de type mitraille, cuites au four avec ail, persil, sel et de l'huile de colza, juste rôties à point.  Elles accompagnent parfaitement un ensemble de plat Alsacien (ou non) à merveille ! Misele ? L'appélation Alsacienne, parce qu'elles sont petites comme des souris. Vendu pour 1 pers.
3,00 €

Kassler cru

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Kassler cru issu de viande de porc d'Alsace . Nous vous conseillons  de le cuire tout en douceur avec une bonne choucroute ou simplement dans un bouillon de légumes, au four ou à la vapeur, pour une cuisson à coeur de 70°C. Le Kassler doit toujours avoir de l'humidité pendant la cuisson au risque que la viande devienne sèche. À déguster en toute...
10,00 €

Lewerknepfle (quenelles de foie)

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Les Lewerknepfle ou Lawerknepfle (Quenelles de foie) est un plat typiquement Alsacien. Les quenelles sont composées de foie de porc d'Alsace ainsi que de lard fumé Paysan. Nous vous les proposons déjà cuites, il ne vous reste plus cas préparer une bonne sauce, qu'elle soit à la crème ou au vin rouge, les Lewerknepfle s'y accorderont à merveille.  Produit...
6,99 €
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