Boudin noir d'Alsace - 1 paire

Boudin noir d'Alsace - 1 paire

Boucherie SPECHT

2700
6,40 €
TTC

Le boudin noir est aussi très apprécié en Alsace. Traditionnellement il est accompagné de pommes légèrement caramélisées et de Grumbeeresalat (salade de pommes de terre). Pour lui donner encore plus de rondeur et d'originalité remplacer la salade de pommes de terre par une purée de panais. 

Les ingrédients qui viennent composer le boudin noir sont: tête de porc, sang, oignons, pain, lait et des épices

Pour la cuisson, privilégier à feu doux, pour ne pas qu'il éclate, avec un peu de matière grasse tel que de le huile d'olive ou de tournesol

 Vendu à la paire (360gr), sous-vide


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COMMENT CUIRE BOUDIN NOIR D'ALSACE ?

Le boudin noir peut facilement éclater lors de la cuisson, nous vous dévoilons quelques conseils de cuisson: 

  • Porter de l'eau à ébullition. 
  • Plongez votre boudin noir pendant 5 min pour le blanchir et raffermir le boyau 
  • Démarrer la cuisson à froid de votre boudin noir dans une poêle anti-adhésive
  • Chauffer à feu doux avec un trait de matière grasse
  • Retourner régulièrement le boudin noir pour une cuisson homogène sur chacune des faces
  • Une fois que le boyau du boudin est bien ferme et croustillant la cuisson est terminé. 

Servir chaud ou froid que ce soit pour l'apéritif sur une tranche de toast accompagné d'une pointe de compote de pommes ou en plat principale avec des pommes caramélisées et sa purée de panais. 

E guter !

 

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