Appelez-nous +33672046978‬

Fermer (x)

BOULANGERIE, PÂTISSERIE, BISCUITERIE

DÉCOUVREZ LES PRODUITS DE BOULANGERIE, LES PATISSERIES ET DESSERTS D’ALSACE

Les pâtisseries et desserts d’Alsace, entre gourmandise et art de vivre livré chez vous

On connaît souvent les spécialités alsaciennes par les plats traditionnels comme la flammekueche (tartes flambées), les délicieuses saucisses ou la choucroute typique. Mais dans la gastronomie alsacienne se trouvent aussi des desserts et pâtisseries emplis de douceurs pour nos papilles.

Chaque spécialité alsacienne sucrée ou salée proposée est issue de boulangers et pâtissiers de la région pour vous régaler avec une qualité artisanale lors de votre dégustation.

N’attendez pas les marchés de Noël en Alsace pour découvrir les produits frais et gourmands de la cuisine alsacienne. Tous nos produits du terroir bénéficient de la livraison rapide sur toute la France.

A’gueter !

Une sélection de desserts alsaciens que vous trouverez en livraison rapide

  • Streusel. Une viennoiserie à la pâte briochée composée de farine, beurre, sucre et cannelle.
  • Kougelhopf (dit kouglof). Sucré ou salé, avec des amandes, lardons ou raisins secs, cette viennoiserie l’une des plus consommée par les Alsaciens. Avec un léger goût de noix et arrosé au rhum et sucre-glace, ses arômes ne laissent aucun doute : vous êtes bien en Alsace. Cette pâtisserie se prépare avec une poterie alsacienne dédiée venant de Soufflenheim, le village des potiers.
  • Bredele. De toutes les spécialités culinaires, c’est bien le bredele qui est le plus demandé ! Toutes les boulangeries durant la période de Noël se mettent à confectionner ces délicieux petits gâteaux. Le biscuit est essentiellement composé de beurre et de farine mais on peut lui ajouter de l’anis pour apporter un peu d’exotisme. Ces gâteaux de noël se retrouvent souvent sous le sapin accompagnés d’emporte-pièce pour les faire soi-même parfois.
  • Mannale. Chaque four du boulanger connaît cette tradition. La brioche, que l’on prépare pour Saint Nicolas et durant la période de Noël, est distribuée aux enfants qui pourront la déguster selon la tradition alsacienne.
  • Pains d’épices. Incontournable du terroir alsacien, les saveurs du pain d’épices se retrouvent durant le marché de Noël avec un vin chaud.
  • Bettelmann (mendiant). Les délices de l’Alsace peuvent se préparer à partir de restes d’ingrédients comme des pommes, noix, noisettes ou encore des fruits secs. Le tout est cuit dans un ensemble consistant pour passer les nuits froides tout en restant gourmand.
  • Lammele. Un agneau en brioche qui est préparé et distribué par chaque pâtissier durant la période de Pâques. Une fois en bouche, c’est le fondant qui prend place pour donner une saveur légère.
  • Berawecke. Un gâteau de Noël qui est préparé à partir de noisettes, fruits secs et confits macérés dans de l’eau de vie (autrement dit schnaps en alsacien).
  • Linzetorte. Cette tartelette est à l’image des recettes alsaciennes : originales et faite de gourmandises. Ces pâtisseries sucrées font honneur à la tradition alsacienne pour leur goût savoureux plein de framboises.
  • Spritz. période de Noël
  • Bretzel. Un symbole culinaire typique de l’Alsace ! Salé avec du gros sel ou sucré, cette gourmandise gastronomique est comme certains plats alsaciens qui se dégustent en apéritif ou en dessert. Pour accompagner votre dégustation, nous vous proposons de découvrir notre sélection de vins d’Alsace et liquoreux made in Alsace.

Pour accompagner votre dégustation, nous vous proposons de découvrir notre sélection de vins d’Alsace et liquoreux made in Alsace

Produit ajouté à la liste de souhaits

Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies sont des données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.