choucroute WEBER
La choucrouterie René WEBER à Krautergsheim, depuis 1952 vous propose aujourd'hui de la choucroute d'Alsace IGP et BIO.
Krautergersheim – traduisez le « village de la choucroute » -, bourg foisonnant niché au sud de Strasbourg. C’est là que tout se passe depuis des lustres et d’où vous aurez toutes les chances de déguster une véritable choucroute d’Alsace.
Les Etablissements René Weber et Fils installés depuis 1952, parviennent à préserver leur philosophie de la qualité : l’entreprise familiale a évolué vers la modernité sans perdre son goût de la tradition. Sa devis : »l’exigence qualité à(A cœur ARIA) votre service depuis 1952 »
UNE CHOUCROUTE D'ALSACE LABÉLISÉE
Défenseur et producteur du label Fil d’or, René Weber, épaulé par son fils Valentin a su s’imposer sur le terrain du service en livrant en mains propres leur produit fétiche. Notre force ? La constance dans la qualité, la proximité, le service, la mobilisation familiale et un regard toujours tourné vers l’avenir.
Nous avons une clientèle diversifiée d’environ 650 clients : 35 % de Grandes et Moyennes Surfaces, 35 % de salaisonniers et grossistes et 30 % de petits détaillants, des charcutiers et des restaurateurs répartis dans le grand Est voir quart nord-est de la France.
3200 tonnes, c’est le volume de choucroute vendue chaque année. 60 tonnes de choux en provenance de 8 agriculteurs locaux sont réceptionnées par jour : une fois salés et fermentés, les choux produiront 30 tonnes de choucroute. Etrognés, effeuillés, coupés en lamelles, salés et stockés dans les silos de 50 à 80 tonnes sous des bâches nylon, la fermentation se fait et nous attendons environ 15 jours de fermentation pour la choucroute nouvelle.
UNE CHOUCROUTE IGP ET BIO LIVRÉ DANS TOUTE LA FRANCE
La récolte se fait de juillet à début décembre, du fait que nous avons des variétés précoces, semi tardive et tardive, panel de 15aine de variétés. La plantation s’effectue aussi en plusieurs fois, a partir d’avril, jusqu’à fin mai. les choux transformés attendent le départ pour la France entière.
Conditionnées en seaux de différents poids, les denrées partent en tournées hebdomadaires ou bihebdomadaires : qualité traditionnelle pour la plupart des clients et label Fil d’or pour les plus gourmets.
A savoir que l’histoire familiale continue avec la reprise de la société par Valentin et que la choucroute d’Alsace a toujours de nombreux gourmands à satisfaire.
France
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