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CHARCUTERIE ALSACIENNE

Toute la saveur et gastronomie de la charcuterie alsacienne pour vos recettes traditionnelles

Retrouvez facilement notre gamme complète de charcuterie alsacienne en ligne sur notre site ! Bénéficiez d’une livraison rapide sur toute la France avec les produits expédiés sous-vide.

Issue d’un savoir-faire reconnu, la charcuterie alsacienne artisanale se démarque dans l’authentique. Principalement composé de viande de porc, le terroir alsacien est le point de départ pour de nombreuses spécialités d’Alsace. 

Selon la tradition régionale, subtile et diverse, la cuisine alsacienne se marie avec des produits de charcuterie dont les arômes éveillent un vrai régal pour les alsaciens. 

Que ce soit pour trouver les ingrédients pour préparer vos plats et spécialités alsaciennes ou pour une dégustation, comme les saucisses alsaciennes, commandez tout à partir de notre site. 

En été comme en hiver, le plateau de charcuterie à partager entre amis ou en famille accompagné d’assortiment comme les cornichons, c’est la garantie d’un apéro gourmand ! 

Stub and Co ne propose que de la charcuterie artisanale avec un grand choix de plusieurs spécialités de charcuterie artisanale. Les artisans bouchers sélectionnés ont à coeur de proposer le goût authentique avec des produits de qualité supérieure. Tout le savoir faire de la gastronomie alsacienne avec des produits fabriqués en Alsace se trouve sur notre boutique en ligne. 

La plupart des charcuteries alsaciennes peuvent se déguster avec un vin blanc d’Alsace comme le Sylvaner ou vin rouge comme le pinot noir.  En entrée ou en apéro, démarrez votre repas de façon savoureuse grâce aux produits alsaciens disponibles en ligne.

A’ gueter !

Idées de recettes de cuisines typiques avec de la charcuterie alsacienne

Que seraient les produits du terroir comme la charcuterie alsacienne sans les mettre en harmonie pour en faire des plats typiquement gourmands ! Voici quelques recettes alsaciennes pour vous donner des idées :

  • Choucroute alsacienne : un grand classique de la gastronomie. Vous aurez besoin de lard fumé, viandes fumées, lard demi-sel et saucisses alsaciennes. N’oubliez pas le riesling pour accompagner votre dégustation !
  • Salade vigneronne : un petit plat pour des grands gourmands. Prenez une saucisse alsacienne coupée en tranche avec du fromage (gruyère) en petits morceaux, assaisonnez à votre goût, et c’est prêt !
  • Jambonneau de porc : un plat rustique que l’on aime notamment par temps froid. La cuisson peut se faire à la bière ou au pinot noir, le seul vin rouge d’Alsace. Pour les plus gourmands, placez du munster dans le plat pour le préparer en sauce. Accompagnez avec des spaetzle ou des nouilles et une salade verte. À déguster avec un pinot noir ou une bière.
  • Pâté en croute : dans les spécialités culinaires que l’on retrouve dans bon nombre de cuisines alsaciennes, les tranches de pâté en croûte en font partie. Idéal pour démarrer un repas avec une salade verte !
  • Knack d’Alsace : pour une choucroute ou la déguster avec un bout de pain, de la moutarde ou du raifort, une bière. Le goût de la simplicité.
  • Presskopf : le fromage de tête fait également partie des incontournables pour démarrer un repas entre amis ou en famille.
  • Gendarme : en apéritif, cette délicieuse saucisse fumée à croquer fait le bonheur des gourmands. Accompagné de moutarde, un vrai délice !
  • Palette à la diable : un plat alsacien qui prend forme avec du kassler ou une palette fumée et qui s’entoure de moutarde et de bière donnant un goût unique.
  • Lentilles avec saucisse paysanne
  • Bibelskaes : dans les plats alsaciens faciles à faire, prenez un mélange de fromage blanc avec de la crème fraîche assaisonnée (sel, poivre, persil), accompagnez de crudités, et vous obtiendrez cette spécialité alsacienne très appréciée.
  • Cervelas : salade de pommes de terre, faire cuire, gruyère ou munster, saucisse de viande
  • Barbecue : les saucisses alsaciennes (saucisse blanche, saucisse au fromage, saucisse à l’ail) peuvent se faire griller simplement pour trouver d’autres saveurs lors des repas conviviaux.
  • Tartes flambées : l’immanquable flammekueche (tarte flambée) que tout alsacien adore préparer ! Avec du lard fumé paysan, préparé par un artisan boucher de la région, cela donne un plus non négligeable.

Avis aux amateurs...

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