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Crémants d'Alsace

Les crémants d’Alsace, des bulles fines pour les moments festifs au meilleur prix !

Faites pétiller vos moments de fête avec notre large gamme de crémants d’Alsace disponible en livraison sur toute la France à travers notre boutique en ligne ! Tous nos vins sont issus de vignerons indépendants soucieux du terroir alsacien et de son savoir-faire.

L’Alsace est connue pour sa production de vins comme le Gewurztraminer et sa mise en bouteille dans les flûtes rhénanes.

Dans une quête aromatique unique, les vignerons optent pour un cépage unique mais l’assemblage est autorisé. Dans le cas du monocépage, la bouteille de crémant d’Alsace doit indiquer quel cépage est utilisé.

Parmi les cépages utilisés pour l’élaboration d’un crémant d’Alsace, on retrouve :

  • Pinot blanc : le cépage le plus utilisé
  • Riesling : rare, noble et donne une vivacité
  • Chardonnay : uniquement utilisé pour la production de crémant d’Alsace
  • Pinot noir : utilisé pour le crémant rosé et le blanc de noir
  • Pinot gris : apporte un goût charpenté

Le crémant d’Alsace est souvent présent lors des apéritifs à l’instar de son cousin champenois. Mais saviez-vous que ces vins effervescents se dégustent également lors des desserts ? La dégustation des fines bulles issues du terroir et vignoble d’Alsace se prête même dans la préparation de plats et cocktails !

Parmi notre sélection de crémants, vous trouverez les bruts, extra-brut et demi-sec que l’on peut décrire de la manière suivante selon leur teneur en sucre :

  • Crémant Extra-brut : acide, expressif, grande finesse, très pétillant, frais, s’accorde avec le fromage.
  • Crémant Brut : le plus commun, bel équilibre, pétillant, convient parfaitement à l’apéritif, s’accorde avec la viande blanche, les poissons, crustacés et fruits de mer.
  • Crémant Demi-sec : rondeur, doux, notes de fruits, s’accorde parfaitement avec les desserts.

Le crémant d’Alsace a gagné ses lettres de noblesse depuis son AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) impliquant le respect d’un cahier des charges strict. Ainsi, produire du crémant doit répondre à des normes de qualité.

Crémant d’Alsace ou champagne, votre cœur balance ?

  • La différence entre le crémant d’Alsace et le champagne ne se situe pas dans la vinification selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise) mais dans la seconde fermentation en bouteille : 12 mois minimum pour le champagne, 9 mois pour le crémant d’Alsace.
  • La seconde différence se situe dans l’emploi des cépages alsaciens cités précédemment : le crémant d’Alsace se base sur ces cépages uniquement.

L’achat de crémant d’Alsace se situe derrière le champagne en France et ce n’est pas un hasard ! Les beaux terroirs d’Alsace et le vignoble alsacien à travers sa route des vins proposent une complexité d’arômes uniques. Entre fraîcheur et finesse avec des notes beurrées et briochées avec les crémants millésimés, cela constitue un apéritif de choix dès l’ouverture de la bouteille !

Envie de partager votre coup de cœur dans votre panier ? Exprimez le sous forme de coffrets cadeaux !

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