Asperges blanches d'Alsace de nos cultures à Woellenheim (Bas-Rhin). C'est le légume star du printemps en Alsace !
Les recettes et les accords sont nombreux mais s'il y a bien un façon de les déguster c'est en toute simplicité.
Cuites à l'eau légèrement salé puis accompagnées de bonnes charcuteries Alsaciennes sans oublier le vin blanc d'Alsace.
Gourmandise garantie !
CONSEILS DE CUISSON POUR VOS ASPERGES D'ALSACE
1. Dans une grande marmite d'eau, salez et faite bouillir
2. Pendant ce temps, épluchez délicatement les Asperges blanches en partant du bas de la tête puis couper un bon demi-centimètre en bas du tronçon (gardez les pour faire un velouté)
3. Quand l'eau boue, plongez les Asperges et c'est partie pour 15 à 20min de cuisson (pour une botte d'1kg) !
4. Après 15min, vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau à office la cuisson de l'Asperge. Piquez-là à son pied, la cuisson sera parfaite quand vous pouvez planter votre lame sans forcer. Il faut que ce soit tendre. Si vous hésitez laisser les cuire 5min de plus.
5. Sortez les Asperges dans un plat à gratin puis verser un peu de son jus pour le maintenir en température.
6. Dégustez !
7. Gardez votre eau de cuisson, elle est maintenant aromatisé aux Asperges et pourra vous servir pour réaliser par exemple une béchamel aux Asperges en remplaçant le lait par l'eau de cuisson ou encore vous en servir comme bouillon pour un risotto aux Asperges d'Alsace. Si vous ne l'utilisez pas dans les prochains jours vous pouvez aussi facilement la congeler.
Marie W. publié le 25/04/2022 suite à une commande du 20/04/2022
Très bonne qualité. Comme si nous étions sur place.
Commentaire de STUB&Co le 09/05/2022
Super, merci pour votre retour !
Mireille C. publié le 25/04/2022 suite à une commande du 20/04/2022
Oulala des asperges au top !!! Presque aucun déchet en les pelant et le goût un pur bonheur
Commentaire de STUB&Co le 09/05/2022
Merci à vous pour ce beau retour. Cela nous fait plaisir de voir que les asperges que nous avons sélectionnées vous plaisent !