Appelez-nous +33672046978‬

Fermer (x)

TARTES FLAMBÉES

Tous les ingrédients et accessoires pour réaliser vos tartes flambées - flammekueche chez vous ! 

La tarte flambée ou flammekueche représente à elle seule la gastronomie alsacienne dans toute sa splendeur : gourmande, riche, variée et accessible. La tarte flambée alsacienne s’exporte au delà de la région à travers les restaurants et autres surgelés. Mais en tant que véritable symbole de l’Alsace, les Alsaciens apprécient se retrouver autour de ce plat rudimentaire issu du terroir de la campagne rhénane.

Retrouvez tous les ingrédients nécessaires pour préparer votre tarte flambée ! Issus des producteurs locaux en Alsace, les ingrédients pour faire une flammekueche sont de qualité artisanale avec des produits frais. 

Vous n’habitez pas en Alsace et vous souhaitez préparer des tartes flambées maison ? Aucun problème, nous livrons sur toute la France pour vous aider à préparer cette spécialité alsacienne !

Les ingrédients d’une tarte flambée : 

À l’instar de la pizza, la cuisson se fait à la flamme dans un four à bois dans laquelle la tarte flambée est cuite directement sur la pierre. Autre comparaison avec sa cousine italienne : sa pâte croustillante. 

N’oubliez pas les accessoires pour tartes flambées comme la planche en bois afin d’être équipé. Pour réaliser des économies, pensez au kit complet flammekueche 100% Alsace.  

Ce plat convivial et simple à préparer est parfait pour un moment de partage en famille ou entre amis ! Plat principal ? Apéritif ? Entrée ? Dessert ? Ce plat typique alsacien se déguste à tout moment où chacun peut participer. 

E’ gueter !

Conseils de préparation d’une tarte flambée

Faites préchauffer votre four à tarte flambée ou à pizza au feu de bois avant d’enfourner. Pour la cuisson, mettre au four votre flammekueche 10 minutes maximum selon votre goût. Maintenez les flammes et faites cuire continuellement dans votre four à bois.

À l’instar d’une choucroute alsacienne, autre plat connu des spécialités alsaciennes, la tarte flambée connaît des variantes selon les envies. Flammekueche salées ou sucrées pour les desserts, végétariennes, aucune limite dans les idées de recette facile pour se régaler, la cuisine alsacienne se réinvente :

  • Tarte flambée Gratinée : ajouter du gruyère râpé à partir de la recette de base…et pour les plus téméraires, camembert ou fromage de chèvre (ou autres fromages) peuvent s’y ajouter pour une flammekueche bien garnie.
  • Tarte flambée Forestière : les champignons frais et une touche de ciboulette pour donner une touche champêtre aux papilles.
  • Tarte flambée Munster : pour les plus gourmands, ajoutez du munster avec une touche de cumin. À déguster sans modération !
  • Tarte flambée végétarienne : une variante tout aussi gourmande et savoureuse, les garnitures comme les lardons à base de jambon et autres viandes de porc sont absentes pour être remplacées par un saumon fumé par exemple.
  • Tarte flambée Sucrée : fond de tarte, crème fraîche, bananes, cannelle…un délice pour finir un repas avec ses convives !

Quoi de mieux qu’une bonne bière ou vin blanc d’Alsace pour accompagner vos délicieuses tartes flambées ? Vous pouvez vous tourner vers des vins secs comme le riesling ou le sylvaner mais aussi le muscat. 

Produit ajouté à la liste de souhaits

Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies sont des données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.